Да лучше не мечтала б

Исчез ни слова не сказав о нашей ночи,
Что провели мы в звёздной тишине,
А встретившись глазами у <<Закусочной>>:
Раздел меня, не прикаснувшись ни к чему.
Услышав сердца стук свой-торопливый,
Мне показалось, будто мы одни...
И закружилась голова от возбуждения:
Я попросила мысленно прощения...
За ревность что была совсем не к месту,
За речь жестокую, произнесённую когда-то,
За шанс-любить меня, но глупою была я,
Околдовать тебя мне было не дано.
Ты та мечта, что память оживляет!
Даёт мне право-сравнивать с другими,
Кто до тебя был и потом со мною будет,
Но я такого же, как ты всё время жду!
Единственная близость между нами,
В твоём автомобиле, на отшибе,
Меня сковала до определенности:
Ты был в никчемной жизни-самым ярким!
Ты появился фейерверком во дворе...
Не только мне, соседям было жарко,
Что наблюдали за тобой с балконов
И удивлялись естественной брутальности.
Таких как ты, я больше не встречала:
Мне серые всё больше попадались,
Которые безвкусно одевались,
Которых яркий цвет, лишь угнетал.
Такие кровь мою сосали,
Моей энергией бессовестно питались...
Насытившись, царями себя мнили.
В часы, когда короны их слетали:
Обратно, за нектаром приходили.
Я Крест поставила, между собой и ими:
Своим теплом кормить их эго в тягость мне,
А сердцу моему, мужчину надобно как ты!
Покуда только о тебе-мои мечты!
Привет, давно с тобой не виделись!
О небеса! Я слышу голос твой!
А хочешь, угощу вином!
Я на дух алкоголь не выношу!
Затем он сел в авто и скрылся,
А я осталась у <<Закусочной>> - мечтать.


Рецензии