Жужжат шмели в кустах сирени...

Жужжат шмели в кустах сирени
У красно-розовых домов,
И пахнут краскою ступени
В сыром подъезде. Семь часов.

Примерно семь, примерно столько,
Ушли рассветные лучи.
От чая крепкого мне горько
Или не только? Не молчи,

Шепчи слова, а громче - речи,
Не хочешь рядом - позвони,
Хоть и «прощай», «ариведерчи»
Сказала как-то. Извини,

Что нет ни адреса, ни телефона,
Что забываешь обо мне.
Ни пистолета, ни патрона
Нет у меня, что жаль вполне.

И жаль, что тоже забываю
Мне дорогие имена,
Мне горько точно не от чаю,
И этой горечи сполна.

Сменял я счастье на свободу,
На, если честно, чёрти что.
Летят к цементному заводу
Седые птицы. Не про то

Я рассказать хочу, что жалко,
Совсем не так, не так совсем.
Снесли напротив коммуналку,
Мой дом разрушили затем,

Но, что поверь мне, грустно очень,
Так это то, что не придешь,
И словно дом я обесточен,
Меня, дружок, не узнаёшь.

И день сменяет день весенний,
И голуби летят к заводу,
На тротуар ложатся тени,
Так год от году, год от году.

Я оду одиночеству пою,
Нет, не пою, лишь сочиняю,
Покуда сверстники в строю
Бок-о-бок весело шагают.


Рецензии