Вьюга

Придёт весна. Зелёным краем
Заденет дальние леса,
Разбудит реки, птичьим стаям
Вернёт лихие голоса.

И зимнюю забросив усталь,
Я загляжусь, к стволу припав,
На разметавшуюся удаль
Далёких облачных держав.

Весна придёт! Уж скоро, скоро…
А нынче вьюга ворожит,
И Дед-Мороз, усатый сторож,
С весёлою снежинок сворой
Мой сон тревожный сторожит.


*     *     *


Рецензии