Нужно научиться, снова жить...

Нужно научиться снова жить...
Да, больно, и внутри горит.
Любимых лучше сердцем отпустить;
А не держать, пускай Душа летит..

Их не вернуть...они уже не с нами...
Но память образ светлый сохранит.
И будет рисовать снегами;
Весною трелью птиц заговорит.

А летом напоет ветрами;
И боль немного притупит.
Укроет тёплыми дождями;
А нужно, грозами вскричит!

Для каждого начертан путь:
Короткий, трудный или длинный...
С него, увы, нельзя свернуть,
Хотя, на выбор много линий...

Отпустите...нужно дальше жить;
До конца пройти свою дорогу.
Не держите...пусть Душа летит,
Пусть не чувствует от вас тревогу.

Сохраните навсегда тепло,
Не нужно плакать, убиваться!
Душе уже спокойно и светло.
Да, тяжело, но час расстаться!

Не терзайтесь мыслями о том,
Почему, и что несправедливо...
Нужно научиться снова жить,
Как бы трудно ни было, тоскливо...

25.07.22


Рецензии