ИЮЛЬ

Июль в разгаре, середина лета.
Сплошное разнотравье, благодать.
Земля в цветы прекрасные одета.
Такая красота и взором не объять.

Словно радуга цветут кругом люпины.
Своей расцветкой удивить хотят.
А незабудки трутся рядом с ними,
И чуть смущаясь, опускают взгляд.

Иван да Марья постоянно вместе
Идут по жизни, крепкая семья.
А Иван-чай гурман, скажу без лести,
Мне дарит чай, им наслаждаюсь я.

Звонит в набат влюблённый колокольчик.
Спешит исполнить заветные мечты.
Ему ромашку ветер в жёны прочит,
А он и так сгорает от любви.

Танцует, как цыгане, нежный клевер,
Накрыв поляну розовым платком.
Зовёт с собой на Юг, но мне привычней Север.
Здесь спеет рожь, обнявшись с васильком.

15.07.2022 г.


Рецензии