Пуни. Эсмеральда. Большие и маленькие. Большой бал

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Ц. ПУНИ. Балет «ЭСМЕРАЛЬДА»
Люблю другую Эсмеральду
Коронная вариация

Бия точёной ножкой в бубен
И чутко слушая струну,
Любого Эсмеральда влюбит,
Покажет музыку свою

И виртуозность скрипки первой
Сверхзажигательной игрой
Танцо;вщицы и юной девы,
Люд восхищая красотой.

На площади перед Собором
Мелодия души звучит,
Любовью наполняет взоры.
Мир аплодирует навзрыд.

14.02.2016. Korenovsk
Grand Ballet-2016. TV Channel “Culture”


Ц. ПУНИ, Р. МАРЕНКО. Балет «ЭСМЕРАЛЬДА»
Па-де-де
1. Красавец Феб и Эсмеральда
2. Страстью тайной зажигает

1. Красавец Феб и Эсмеральда

Красавец Феб и Эсмеральда
Своим влюбляют танцем мир,
Который их от бед спасает.
Они танцуют о любви.

Красиво, ярко, веря чувствам,
О счастье радостью поют.
В себя влюбляют мир искусства.
По воздуху любви плывут

В полёте сказочном и пылком.
Божитель солнца, капитан,
Несёт красавицу с улыбкой
И обнимает гибкий стан

Красивой, смелой Эсмеральды.
Она точёной ножкой бьёт.
И глаз нельзя отвесть сакральный,
Как дева зажигает лёд.

Нрав независимый и гордый.
Такую только штурмом брать.
И капитан с улыбкой твёрдой
Танцует, чтобы побеждать.

Он завораживает взоры.
По воздуху любви летит
За ней, цыганкою, чей норов
Любого парня укротит.

Танцует ярко Эсмеральда,
Бьёт в бубен, бубенцы звенят.
Сияют счастием смарагды.
И каждый за влюблённых рад.

Захватывает душу пара.
Звучит победно тамбурин.
И грациозно, с тонким шармом
Любви танцуют, счастья гимн.

29.07.2023. Krasnodar
Grand Ballet (Big Ballet). TV Channel “Culture”


2. Танцем страстным зажигает
(Танец с бубном Эсмеральды)

Страстью тайной зажигает
Эсмеральды знойный взгляд.
Дух с таким танцует жаром,
Что монисты с плеч звонят. 

Лёгким бубном бьёт по ножке,
Что и взор нельзя отвесть.
Ударяет туфлей кожу
И взлетает ввысь, как песнь.

С бубенцами в звонком танце
Так отплясывает ритм, 
Звучным рассыпаясь глянцем,
Что земля под ней горит.

Страстью жгучей искушает
Каждый грациозный шаг.
С шармом, устали не зная,
Колокольчики звенят. 

Соблазнительно танцует.
И в огне её души
Радость звонкая ликует,
Пламенеет дух любви.

22.09.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии