Больная душа

          «Ледяные времени порывы
           Пронимали душу до костей»
          [Валерий Белов "В ссоре со временем"]

***

Брёл некошеными травами
Как-то рано по утру:
– Эх, душа моя костлявая,
Что ж ты мёрзнешь на ветру?

Что же ты желудком маешься
И суставами скрипишь,
Утром плохо разгибаешься,
После выпивки сипишь?

Почему же ты не бритая,
Не умытая с утра?
Эх, душа моя побитая,
В поликлинику пора.

Процедуры там полезные
И медсёстры не плохИ!
Эх, душа моя болезная...
Вот такие вот стехи.

***
 
 
 

 
 
 
 
 

.


Рецензии