Григ. Ноктюрн. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Э. ГРИГ. Ноктюрн (Соч. 54, N4) (1891)

Спокойно, мягко, мелодично
Звучит лирический ноктюрн.
В нём ласково щебечут птички
И песни радости поют;

Перекликаются, и в трелях
Серебряных октав звенят.
Попевки кроткие свирели
В листве весенней шелестят.

Задумчиво мечтают звуки.
Их выразительный мотив
Плывёт красиво и упруго;
Над царством облаков парит.

Пейзаж, луною освещённый,
Приносит негу и покой.
Ноктюрн красивый, в свете ровном,
Застыл в мелодии земной.

9.08.2022. Krasnodar
E. Grieg / R. Kerer. Notturno. TV Channel “Culture”
11.08.2022. Krasnodar
E. Grieg / D. Bashkirov. Notturno. TV Channel “Culture”


Рецензии