Кошмарный сон

Худшее наказание - быть одной,
Но не быть свободной.
Вроде бы не уродка и не изгой,
Но с тяжёлой походкой.

Когда в сердце одиночество и тоска,
Но ничего не разрушено,
Потому что не было огонька
В его сердце засушливом.

Потому что не было никогда
В нем любви и нежности
И хватило силы едва - едва
На частичку верности.

Хуже может быть только ад,
Если есть такой,
За мучения нет наград,
Я и не герой.

Если любят тебя - не ты, -
Это пол беды:
Нету в сердце моей любви,
Но в душе - цветы.

А когда же не любит он,
Но ты ждёшь его,
Это просто кошмарный сон
Гнева Божьего.


Рецензии