Красная помада

Наверняка каждый из нас хотя бы раз попадал под влияние сильных чувств и бесконтрольно шел на поводу у них, творил в состоянии аффекта что-то, за что было потом очень неловко. Героиня моих стихотворений редко, но все-таки попадает в такое безумное состояние, делая не менее безумные вещи.

~

Красная помада 

Перед твоей с нами парой
Я накрасила губы помадой
ЦвЕта любви или страсти,
Надела браслет на запястье,

Взбила прическу игриво
В ожидании долгом, пытливом,
Когда ты войдешь в эту дверь,
Мой строптивый, мой ласковый зверь.

Но, несмотря на старания
Привлечь хоть немного внимания,
От силы взглянул раза два...
Ты мне не простишь озорства:

Запомнишь мои все попытки,
Что тянутся тоненькой ниткой
Сквозь месяцы нашей учебы,
И их мне припомнишь без злобы;

А я буду молча смотреть
И, может быть, стану краснеть,
Теряя контроль постепенно
Над разумом своим и телом, -

Боюсь, что оставлю невластно
След на губах ярко-красный,
В случайном порыве душевном,
В аффекте злосчастном и смелом,

И ты онемеешь на время,
Зависнешь, проймет резко тремор;
Опешенный, прочь отшатнешься,
В краске, к губам прикоснешься,

Уставишься прямо в глаза...
А я побледнею испуганно вся -
Станет мне стыдно и страшно:
Поступила я пылко, безбашно;

Выбегу рысью из кабинета,
Толком не дав никакого ответа...
И будешь стоять ты, как истукан,
Пока изнутри закипает вулкан

Из чувств непонятных; кольнет разум боль,
Как будто дурманит тебя алкоголь -
Так след остается в душе твоей талой
От поцелуя с красной помадой,

Похожей на сладкую, алую кровь,
На ядом пропитанную любовь,
Что врежется в память и навсегда
Останется в сердце твоем заперта.

Меня не забудешь: отсюда и впредь,
Завидев меня, ты станешь пьянеть,
И будет являться тебе лишь во снах
Привкус металла на нежных губах.

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», сентябрь 2022

~

Комментарий:
Пожалуй, это самое дерзкое стихотворение в данном цикле.


Рецензии
безбашно - что за слово такое??
Безбашенно - будет извинительнее.(Извините за подсказку, если она Вас разозлит).

Привкус металла ????на нежных губах... может помады? а то, получается что губы, ну или зубы металлические...
Понимаю, что стихи - но ведь это не фентези - где акцептируют любой бред.

Однако, стихи - очень похоже на описание случая из жизни.

Натали Ру-Биссо   13.12.2023 03:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Натали!
Благодарю, что проявили большой интерес к моему творчеству! Спасибо за Ваше мнение!

Вилхелмина Воронская   13.12.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.