Токенезация души

Токенезация души,
Где каждый твой поступок взвешен.
Где цифровые миражи
В реальность прочно вплетены.
Под покровительством ИИ,
Господство цифры утверждая,
Свой воплощаешь алгоритм,
В награду баллы получая.
Среди предсказанных причин,
И заданных так точно правил,
Для всех ты пользу воплотил,
И цель почти что сам поставил.
И лишь эмоции бурля,
Что в вразнобой рождают чувства,
Внесут разлад в столь стройный мир.
Опишем NTF-токеном «искусство».
И кажется, что можно описать,
И сделать мир людей так лучше.
И к Богу новому припасть,
Своим числом неповторимым.
И каждый к каждому придёт,
Включив в себя чужие числа.
И новым Богом назовёт,
Душ цифровых единство.
В системе общей прописать,
Поступки каждого и роли.
И жить, молится и идти,
К единой цели и причине.
О как прекрасен новый мир,
Где все сплелись судьбой единой!
Но змей уж с ветки смотрит вниз,
Эриды яблоко в душе подкинув.


Рецензии