Дачные поделки. Система полива

На  фото  -  система  полива  дождевой  водой  на  даче  Автора.

ВАРИАНТ  СИСТЕМЫ  ПОЛИВА  ДОЖДЕВОЙ  ВОДОЙ.

                Начну  с  того,  что дождевая  вода (богатая  растворенным  кислородом и имеющая нейтральную реакцию)  является лучшим вариантом для полива растений.   Она гораздо мягче  водопроводной   (в ней практически отсутствуют соли жесткости) , и к тому же   самой  природой задумано так, что растения поливаются именно такой водой. Именно поэтому   они    достаточно  хорошо  отзываются  на  использование  такой  водой. По сути, дождь - это внекорневая подкормка, которая усваивается очень быстро, так как с дождевыми каплями растения получают очень слабые растворы азотных соединений, которые образуются под действием грозовых разрядов и солнечного света…
                Многие  дачники  пользуются дождевой водой, набирая  её  из  ливнёвок   в бочки,  или  иные  емкости. (кстати, в  США,  в  некоторых  Штатах,  за сбор дождевой  воды   можно  получить  штраф,  или  оказаться  в  тюрьме).  Чтобы  не  заморачиваться  таким  хлопотным  водосбором,  мы  на  своём  дачном  подворье  пошли  другим  путём.  -  система  полива  малинника  была  подключена  к  водосливной   системе  дождевой  воды  с   кровли  гостевого  домика  и  вода, по  подземному  пластиковому    водоводу,   самотёком   подавалась  в  траншею  с  посадками  малины.  Распределяется    она  по  всей  длине  траншеи  специальным  коллектором  (распределительной гребенкой, оснащенной боковыми отводам). В  очень  дождливые  дни  через  делитель  потока  дождевая  вода  может  направляться  с  малинника  к  посадкам  сирени,  которым  переувлажнение  не  опасно…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…


Рецензии