Мне трудно...

Мне трудно... Недовольная собою,
Барахтаюсь, страшась большой воды,
Плыву по жизни, грешная, с мольбою
К судьбе, чтоб страшной избежать беды.

Тоска по дому, зов в родные дали
Пронзают сердце бедное клинком.
И позабыть мне суждено едва ли,
Как я сирень сажала под окном,

Как тонкою тростинкою склонялась,
Когда несла от родника ведро,
Тогда ещё умела - улыбалась.
И верила и людям, и в добро...


Рецензии