Где вечный покой

Погост грусть наводит, однако!
Но в мыслях: упорные чехи *,
пампасы, стада гуанако,
что скорби моей не помеха.

Там горы не Крыма, представьте,
а  заокеанские  Анды,
застыло виденье на факте...
под грохот армейской команды.

Читал с упоением книгу -
(двух авторов) супер-размера -
авто там по рытвинам прыгал,
теряясь в тени Кордильеров.

Армейские годы тянулись,
досуг мой весь отдан был книгам,
иначе погиб бы в загуле,
в любовных погряз бы интригах.

Ушла в девяностые мама.
двух внучек дождавшись - утехи,
но больше не снятся мне ламы -
сменились пристрастия вехи.

Гарцую в авто и на мото,
погост в тишине посещаю,
меняю  поблекшие фото,
цветов  бугорки поливаю.

Поминки проходят без тостов,
визит мой теперь на колёсах,
всё выглядит скромно и просто
на фоне громады утёса,

что нынче царит над погостом,
где я присмотрел себе  место,
но я эгоист - мыслю дО ста
дожить, не читая Авесту.**

                * Два автора - Иржи Ганзелка и Мирослав Зикмунд -(ЧССР)
                восьмитомник путешествий на "Татре".
                ** Авеста - священная книга зороастризма.               

 


Рецензии
Адольф, с Новогодними праздниками! Мирного неба, здоровья и бодрости
на долгие годы!
А стихи понравились.

Ирина Ханум   04.01.2023 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, голубушка! Всего вам взаимного, здоровья и успехов в творчестве!

Адольф Зиганиди   04.01.2023 21:07   Заявить о нарушении