я скитаюсь по призракам прошлого

я скитаюсь по призракам прошлого,
пытаясь понять наглеца,
почему эта жизнь уже прожита?
мне явно не хватает свинца…

я создал бы другую комедию,
построенную без зла,
потому что эта трагедия
конкретно меня за**ла

я построил бы мир оранжевый,
чтоб счастье мелькало быстрей.
он бы был такой аккуратненький,
он бы был «не такой как все».

я построил бы дом у озера
или что-то по типу дворца.
он бы был без этого гонора.
он бы был. просто был. без конца.

вместо этого моя жизнь - болотице.
я тону и не вижу е**чего дна.

опущусь я туда когда-нибудь?
ну, пожалуйста, мама, ответь.
ведь теперь я даже не каменный:
я плавлюсь под всеми как медь.

12.02.2021


Рецензии