Не видал я той войны

Не видал я той войны,
Читал о ней в рассказах.
Не чувствовал я вкус крови,
Которая текла в окопах и пролазах.

Как от пушек, глохнут люди,
Снаряды подаЮщие.
Убивают человека пули.
Пистолетом пущенные.

А на поле боя мертвецы,
В перемешку с бойцами молодыми.
Бог слышит умирающий мольбы:
"Поскорей!"
      "Все в бой!"
            "Мы с Вами!"

И бегут с винтовками сыны -
За спиной отцы и деды.
Кто-то не увидел ночью сны,
Засыпая навсегда под небом.
2017


Рецензии
Александр, спасибо за эти строки!
С пожеланиями душевного равновесия и добра,

Екатерина Рыскова   27.09.2022 15:24     Заявить о нарушении