Прощальная

А мы как-нибудь, да прожить смогём.
Мы чертям в Аду все помолимся
И слезами их мы умоемся,
Вспомним матушку и родимый дом.
И помогут нам руки чёрные:
Разгребут тоску окаянную.
Запоем тогда песню бранную,
Бестолковую, недостойную.
Про житье-бытье наше скверное,
Несуразное и ненужное.
Для чего живем, коль не хочется?
А когда умрем, песня кончится.
                Август 2022 г.


Рецензии