упущение

проиграть проиграть проиграть
сальной нитью завяжутся волосы
проскользнёт через руки петля
не обуется санитар в корпусе

беспобедный непламенный жалкий
томный бедный смеющийся взгляд
в окнах только полынь и пожарный
и там не тушить - провожать

провожать одиноко вдох дыма
пыльно
зольные лёгкие
вой
на колёсах кареты в корсете
распят он родной и живой

живой дух в сентябре покосивший
темнота и без факелов путь
проигравший давно что-то
лишний
глаз смотрящий навыкат
не мой.


Рецензии