В зоопарке сорок градусов жары

Рисунок: Калинка - 6 лет

По мотивам моего детства


Летом  в  нашем  зоопарке
Было очень – очень жарко.
Чтоб  немножко  охладиться,
Надо вентилятору включиться.

Включил свой вентилятор слон-
Ушами  громко  хлопал  он.
А  тёмно – серый  носорог
Вышел  рано  на  порог.

И  жираф  встал  у газона
Подышать  скорей озоном,
Проходя  мимо  вазона
Передал  привет  бизону.

Хоть  солнце  светит  ярко,
Мартышкам здесь нежарко.
Обезьянки просто спали;
Никого  не  волновали.

Обезьянкам  всё  равно
Лишь бы им пойти в кино,
Телевизор  посмотреть
Или громко песню спеть.

Но при такой температуре
В медвежьей жарко шкуре.
Все  медведи  пропотели,
Ревматизм  свой  отогрели.

И собрались  звери дружно,
Сделать что-то очень нужно.
Так  судили,  да  рядили,
Наконец  вопрос  решили.

Мороженое надо нам купить,
И  немедля  поспешить.
А  особенно  медведям,
Нашим северным  соседям.

–  Кому  купить  какого?!
– Очень вкусного, любого!
Послали гонцом верблюда,
Чтоб быстро – туда-оттуда.

А потом все пили и все ели,
И песни громко хором пели.
Так стало всем  прохладно,
Что  было  всем  отрадно!


Рецензии