Последняя весна

Мы странные дети, рожденные по любви,
В последнюю осень от войн отдохнувшего мира,
Нам звёзды светили и пели в ночи соловьи,
Но времени малость для счастья, увы не хватило.

Богиня ушла навсегда, и некому заменить,
Хоть души константны в круговороте природы.
Ты видимо есть, но лишь там, где оборвана нить
Ведущая в мир твоей новой природы.

И нам не столкнуться с тобою случайно опять,
Круги не водить по воде, где следов не найти.
Грустящие боги спустились на землю с небес,
И землю залили с разверстого неба дожди.

Что небо готовит, и какой в этом выпал урок,
Об этом наверно с тобой никогда не узнаем.
Мы дней не считали, не прятали слов между строк,
Мы просто нежно любили и смело мечтали.

Мы странные дети, рожденные по любви,
В последнюю осень от войн отдохнувшего мира,
Нам звёзды светили и пели в ночи соловьи,
Но боги коварны и времени нам не хватило.

А небо, что небо, ему до всего на земле безразлично,
Оно беспристрастно повисло над каждым из нас,
И свет его дарит нам воздух и пение птичье.
Но странное дело, все краски смешались сейчас.

Как всё изменилось? — Нелепо, безумно, смешно,
Учиться по белому свету без счастья скитаться.
Ушли алые паруса все на дно и наверно давно,
А новых таких появления в мире боятся.

Весна больше нам не весна, как и осень на треть
Продолжала гореть, хоть люди и вещи всё те-же,
Лишь просто иначе мы стали на мир наш смотреть,
Спокойней дышать, а возможно и реже…

Богиня ушла навсегда, и некому заменить,
Пусть души константны в круговороте природы.
Ты видимо есть, но лишь там, где оборвана нить
Ведущая в мир твоей изменённой природы.

Всё просто, боги покинули мирные небеса,
А люди все верили в то, чего нет больше в свете,
На землю по счастью раз в год приходила весна,
И мир озаряла легендой о юной планете.


Рецензии