Путь

Я не могу быть на равне со всеми.
Я слишком далеко, отстал от темпа этих мух.
Их рожи мне давно осточертели.
А крик о помощи мой бесполезно глух.

Иду домой я, не спеша как люди.
Иду домой, как будто человек.
И пусть глашат прохожие мне судьи,
Что только в спешке мы догоним век.

Иду, забыв о времени и месте,
Куда держу я этот долгий путь.
Ведь только в сладкой грубой лести
Взберешься быстро ты наверх. И пусть!

Пусть путь мой долог и наполнен боли,
Которую я должен превозмочь.
Но всё же я пойду по той дороге,
Которую окутывает ночь.


Рецензии
Отлично сказано!

Валентина Федоровская   27.09.2022 23:07     Заявить о нарушении