Моцарту

МОЦАРТУ

Тебя в мир смертных музыка внесла,
Качая в колыбели из мелодий,
Коснулись боги пальцев и чела,
Твой гений воплощая в каждой ноте.

Творения твои - как бриллиант,
Ярки, бесценны, многогранны, вечны.
Почтительно мир признаёт талант
Твоих произведений человечных...

Шестьсот трудов ты подарил Земле,
Сам в тридцать пять растаял в поднебесье,
Скрижали нот на ангельском крыле
Оставил нам в симфониях и песнях.

Вершина гения и мастерства -
Творить доступно и понятно детям,
Твой дар открылся отрокам сполна,
Они купаются в мелодий свете...

Безудержность веселья и печаль -
В "Волшебной флейте", в звуках серенады...
"Женитьба Фигаро" и "Дон Жуан",
Чарующие, нежные сонаты

Останутся великими в веках,
Как памятник божественному дару.
Свет музыки и в душах, и в сердцах,
Подобен то Луне, то вдруг пожару...

Для гения не наступает смерть,
Столетия он пробивает мощью
И каждый день даёт для нас концерт...
Не будет Реквием вовек закончен.

***


Рецензии