Спаси и сохрани

Господи, здравствуй. Сегодня моя молитва
Будет не обо мне.
Где-то идёт (или скоро начнётся) битва.
Он сейчас на войне,

Мой самый близкий. Он добрый, наивный, смелый,
Глупый, зачем пошёл?!
Господи, Боже мой, пусть он вернётся целый,
Гордый степной орёл…

Знаю, что он бы не смог поступить иначе,
Знаю, но всё равно -
Как же мне страшно! Я сутки уже не плачу.

Кажется, что давно.

Господи Боже, храни его там, где небо
В красный окрасит взрыв,
Пусть его пули не ранят и не зацепят -
Чтобы остался жив,

Тем, кто живёт и не видит всей этой боли,
Боже, глаза открой.
Господи Боже, прошу тебя, с той юдоли
Пусть он придёт домой.

27.09.22


Рецензии