Заклинания оглушения Гарри Поттер

Остолбеней от английского слова Stupefy--изумлять, ошеломлять, оглушать. Есть ещё варианты "Окаменей", ''Замри'', ''Обомри'' и "Отключись". 
Оно временно оглушает противника, или волшебное существо. Им можно временно усыпить    дракона. Если несколько человек сразу произносят заклинание "Остолбеней", то эффект от него усиливается в несколько раз. Заклинание "Остолбеней дуо" усиливает эффект в два раза. Duo по латыни два. "Остолбеней триа" усиливает эффект "Остолбеней дуо". Tria--по латыни три. "Остолбеней триа" парализует и отбрасывает противника назад. Его применяют и для защиты, и для нападения. 

Оживи от английского слова Rennervate--чтобы активизировать.
Если человек, или магическое существо теряет сознание от заклинания "Остолбеней", то оно приводит его в себя, но от "Авада кедавра" не спасает. Помогает, ли оно в реальном мире неизвестно.   
            


Рецензии