Мы живём в безумном мире

Соседи бьются головой о стенку молча,
Хотя кричат, когда по пальцу молотком.
Я их, естественно, жалею, но не очень,
Здесь образцово-показательный дурдом…

За стопкой шнапса, по ночам, директор воет,
На фото деда льёт слезу. Его кумир
Мечтал:  когда-нибудь он всех жильцов зароет,
И дом - его, а вместе с ним и  целый мир.

Но не сложилось, хоть и шёл с наёмной ратью,
И близко-близко был задуманный финал.
Всё б получилось, но стеною встали братья,
Вот этот выжил в битве, тот геройски пал.

Дед смылся вовремя, как зверь бежал от гончих…
И долго прожил, но боялся, что найдут.
И вот внучок его, боготворивший очень,
Уже готовил дому страшную беду.

Хитрее деда оказался внук-проныра,
Что  четко  действовал по плану, не спеша.
И стал директором, пусть дома, но не мира,
Сумев, на раз, сместить предтече - алкаша.

А дальше внучек, исполняя волю деда.
Внося в единство всех жильцов сплошной бедлам,
Отдельно с каждым говорил, мол у соседа,
Насчет твоей квартиры есть коварный план.

И внуки братьев, что когда-то дом спасали,
Сегодня в кровь носы друг-другу насмерть бьют.
Всё повторяется: их деды воевали,
И внукам, снова, жить без крови, не дают.

Спрос и за умысел, и что творили сдуру,
И даже справка не спасёт, достанет ведь.
А прихвостни и внук, сбегут, спасая шкуру,
Что делать остальным?  И как в глаза глядеть?...


Рецензии
Моё почтение. Жму руку.

Будулаев   12.05.2023 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, господин Будулаев, за прочтение и реакцию.

Удачи и с уважением,

Степан

Степан Терентьев   13.05.2023 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.