На землю рощи грусть роняют

На землю рощи грусть роняют,
Холодная синеет даль
И в криках журавлиной стаи
Слышна прощания печаль.

Берёзы стынут в тихой скорби,
Одевши золотой наряд.
От ветра Ингоду коробит
И гонит водяную рябь.

Земля давно уже остыла
И ночи стали холодней,
Как будто бы тепло на крыльях
Унёс на юг клин журавлей...


Рецензии