Ожидание весны

Ветер высушил старенький зонт,
Разогнал поредевшие тучи,
Филигранью сиял горизонт,
В синь пробился настойчивый лучик.

Им бордовою нитью из шёлка
Расшивала заря купол неба.
Стала розовой колкая ёлка
И оранжевой жёлтая верба.

Голубая земля превращалась
В марсианские светлые дали.
Красотою душа восхищалась,
Все весну с нетерпением ждали.


Рецензии