Со мной любимая и сын!

Со мной любимая и сын!
Но дом, как ворот, будет тесным.
Ярлык «примерный семьянин»
увы, не кажется мне лестным.

Знакомо все, как пятерик,
но жизни волшебство – в повторах.
В который раз, мой материк,
хочу тонуть в твоих просторах.

Зачем свои стихи шепчу,
 а выгляжу лукавым бесом,
и землю дальнюю топчу,
коль божий дар зовут небесным?

Там, где иной пойдет на вы,
я вновь иду на святотатство
и вновь тону в чужой любви, в которой не за что хвататься.

На все и вся махнув рукой,
в фарватере людского моря
плыву за счастье, за покой,
и вновь тону, не зная горя.

Зачем в такую даль, туда! -
смолю и навостряю лыжи?
Ведь утопающий всегда
хватается за то, что ближе.


Рецензии