Самокритичный стих

Бог поскупился мне на красоту:
Картошкой нос, и волос слишком жидкий,
И если уж сказать начистоту:
Глаза мышиные и губы ниткой.
Хоть ноги от ушей - но вот спина
Сутулая, и подкачали плечи...
Но дали чувства юмора сполна,
Ещё талант вести красиво речи.
Я получила творчества дары,
Заливистый, задорный хохот,
Любовной страсти бешеный порыв,
И остроумия огромный короб.
Ещё Господь отсыпал мне ума,
И пользоваться всем уменья,
Мейк-ап уже освоила сама
И научилась гордому терпенью.
В компании я выжидала час,
Когда от глупой красоты устанут
Парнишки, и заветный свой запас
Рассказов, шуток и стихов достану.
И всё... Минут пятнадцать - вуаля:
От кавалеров страстных нет отбоя,
Лишь для меня вращается Земля,
И в пузе бабочки шагают строем...
...Удачно рано вышла замуж я
Есть дочь и сын, и внуки подрастают,
Пусть - не модель, но у меня - семья...
Красотки до сих пор всё выбирают!


Рецензии
Потрясающий стих, уважаемая Наталья!
И юмора Вам, действительно, не занимать!
Пять баллов!

Уже не претендентка, а жена и мама...
Не самокритика, скорее, а реклама!

Успехов и удачи Вам, Наталья!

Валерий Вологодский   27.09.2022 13:12     Заявить о нарушении
Думаю, иногда тщеславие, завуалированное под самокритичность, сработает лучше рекламы! 😂🥰😍 Спасибо за отзыв!!

Наталья Смагина 3   27.09.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.