Идут пароходы домой...

Играют рассветы с туманом
И зори встают над рекой.
Пылают закаты, как златом -
Спешат пароходы домой.

А осень красивая с видом,
Лесов на ярах, в вышине,
Своим удивляет прикидом
И плачет дождём в тишине.

В родные края провожает -
Листву с позолотой даря
И ветками плавно вздыхает,
Закатом облив все поля.

Сибирские реки суровы,
Но осень им грусть придала.
Бегут пароходы в затоны-оковы,
Весной чтоб вернуться в моря.

      23.08.2022 Азовское море
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии