Везде захватывает дух

Там, где добром не прозревают, смешно надеяться на слух...
Куда ни вывезет кривая, везде захватывает дух.
Так , легендарный город садом, не тщась, увидеть наяву,
Я, с перспективой голым задом во тьме отсвечивать, живу.

Давно дела белы, как сажа... Верховный, путая бразды,
Поймав кураж петлёю стажа, блуждает в поисках звезды...
Налево - песня не заводит, направо - терпят, не горит...
Отважно, в некотором роде, чего не ведая, творит.

"Его пример другим наука"... скрипит перо в судьбы скрижаль...
Мы оставляем нашим внукам не то, что приняли, а жаль.
Вчитайтесь в траурные даты... Доколе будем позволять
Плечами русского солдата свои ошибки исправлять...

Послушны власти, равнодушны, гораздо менее дружны,
Благополучные наружно, мы нынче там, где быть должны.
Но делать нужно то, что должно. И верить, будет, как всегда...
Где по другому невозможно уже... находится звезда...

27.09.2022


Рецензии