Еще сентябрь...

Еще сентябрь, а событий прорва,
Летят они зловещею волной,
Бьют по сердцам своей стрелой игорной,
И ближние уходят в мир иной.

И думается, все же неслучайно
Переплились в стезе война и мир,
Болезни и любви глубинной тайна,
Амбиций превосходство, ложь, вампир.

Оружие — залог уничтоженья,
Деления на «чужое» и «свое»,
Искусственно — людей разъединение,
Естественно — их братское чутье.

И, опустив усталые ресницы,
Я вижу мир уже совсем иным,
Для разных стран — условные границы,—
Ручей, тропинка, холмик недвижим.

Фантазия, но пусть она разбудит
Любовь и милосердие в душе,
Клубок агрессии навсегда разрубит,
Сотрет границы в ближнем рубеже.

27 сентября 2022, Воздвижение Честнаго
и Животворящего Креста Господня


Рецензии