Пищуха - загадка для детей

В шубке пушистой зверь милый такой,
Летом цветы и грибочки грызёт,
Сена насушит и в норке зимой
Вместе с семьёй беззаботно живёт.

Млеет на солнышке, громко свистит,
А при опасности в норку бежит.
Глазки, как бусы, смешные два уха,
Носит усы, как у мышки, пищуха.


Рецензии