Рисуя картины из слов. Строя замки сновидений

Сновидения пред взором, — как картина,
Беру я кисть, — своё перо.
Оно сияет в полутьме как лира,
Рисуя сны, даря тепло..

Из слов рождаются рассветы,
И тьма, что при луне жива.
Цветы на белом оживут, — и ветром
Задует пламя, — только мгла...

..Покроет лист бумаги,
Нет больше света, — тусклый силуэт
Пера олицетворит, — из стали,
Новый облачивши в буквы пируэт.

Зажёгся вновь огонь, —
Ветер поникшим взглядом смотрит на листок,
В его глазах читалась боль,
Но картину дописать необходимо в срок...

Пока огонь пылает, в сердце образы восстанут,
Яркие эмоции рождают в тишине крылаты строки.
Слова цепляясь друг за друга предложеньем станут,
А после жить останутся средь звёзд, истоком..

Освещая пелену ночи, — рифмуя красоту рисунка,
И на листе моем из сновидений замок.
Вокруг цветы, — прекрасны. Серым грунтом
Посыпана дорога, — из слов. И чудным садом...

Восхищаться ль будут в тех музеях,
Что картинами богаты, но они из слов.
Необлаченные пока. Одетыми
Покажутся, связана одежда их из снов...

Иллюзии расскажут на бумаге
О том, что может мысль реальностью предстать.
Однажды из пера прольется снова влага...
И бел листок держу в руках..

Погас огонь, чернил не стало боле.
И свет в глазах мерцает, тьмой накрыт.
Начну я новую картину вскоре,
Как только лишь слова найду. Закрыть...

..Глаза, в сны погружаясь,
Проснусь средь ночи, взяв перо..
И вновь картины оживают.
И вновь мне от огня тепло.

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 27.09.2022, 01:22:22


Рецензии
Прекрасные яркие образы, лёгкий своеобразный стиль. Стихотворение хочется перечитывать. Понравилась авторская находка "Серым грунтом
Посыпана дорога, — из слов" Браво!

Ната Славина   19.10.2023 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Спасибо!

Дэни Маверик   19.10.2023 19:54   Заявить о нарушении