Они мне говорят

Они мне говорят - ну хватит, улыбайся, что ты
Я должен сделать им гримасу, типа я робот
Мне говорят - да всё нормально, это пройдёт
Твой дебилизм монументальный, теперь не в счёт

И мне так хочется поверить, в нелепый бред
Открыть закованные двери, уйти в рассвет
А я хочу так отыскать, в этих словах
Капельку света, ярче солнца на небесах

Они мне снова говорят, что я могу
Что впереди ждёт сладкий пряник, не жгучий кнут
Что впереди только удача, нового дня
А я не верю и мне кажется, это .............ня

А мне так хочется услышать и стать другим
И подниматся ещё выше, за синий дым
И пролететь над горизонтом, в даль, за закат
Парить над тучами, ловить руками град

Но мир так стар и так жесток, ему плевать
И я нашёл свой кровосток, чего мне ждать
И моя мерзкая судьба, словно змея
Вновь разгоняет мне по венам зелёный яд


Рецензии