Художник

Эй..!!..Художник, с бородкой из Франции,
волос сед и жилет - камуфляж,
ты зачем на обшарпанной станции,
что-то пьёшь и рисуешь пейзаж..?..
Смотришь вдаль, а выходят по ближнему:
шпалы, рельсы, бетонный перрон…
Где же тут кривокосая хижина
мокнет боком в осенний поклон..?..
Или может быть небо - аквариум
глаз порадует рыбкой стрижа..?..
Тут и листья - не листья, а в кариес
тянет колером копоть и ржа…
Неизвестная станция, более
нет для кисти деревьев и трав…
в бесконечное эхо истории
отстучит за составом состав…
И опять вся уездная статика
в совпадениях встречных сторон,
ни шагов, ни цветов, ни солдатика,
только мокрый безлюдный перрон…
Даже если оплата обещана,
ты, художник, не зная минут…
дорисуй одинокую женщину
и собаку, пусть любят и ждут…

2022г.


Рецензии