Мой друг! Во мне ль живет испуг

Мой друг!
Во мне ль живет испуг
за наши прегрешенья и обиды?
Вокзал.
И кто-то вдруг… сказал,
что все прошло, и наши карты биты.

Мой путь
с возвратом. Не забудь!
И – в угол чемодан. Я снова дома!
Пусть дом
не наш, но дело в том,
что наплевать. Моя… к тебе бездонна!

Свет мой!
Приехал я домой.
Иди ко мне. Поговорим за чаем.
Сосед -
хозяин гасит свет.
А мы в ответ – свой тихо излучаем.

Наш сын
цветет, как апельсин.
Совсем не зря мы наши ночи пели.
Что ночь?
Ведь ты же – моя дочь!
Ваш сон храня, качну две колыбели.

И вновь
боясь позвать…, как встарь,
тебя я только обнимаю пуще.
Что страсть?
Ведь ты – моя сестра!
(хоть и досадно, что кровать скрипуча).
               


Рецензии