Любимой маме

Холода скрипучими морозами
Навевают томную печаль...
Шали ткань с бордовыми полосами
У тебя на узеньких плечах.

У окна стоишь совсем усталая,
Моя милая, родная мать.
С каждым годом старость запоздалая
Всё пытается тебя догнать.

Не спеши стареть, моя любимая,
Разреши заботой окружить.
А любовью, что в тебе хранимая,
Буду безраздельно дорожить.

Теплом души твоей моя согреется,
Хорошо быть рядом мне с тобой.
И поверь, хоть может и не верится,
Что для меня ты будешь молодой.

На плечах поправлю шаль поспешно,
Обниму, щекой к щеке прижмусь.
Если надо мне уехать спешно,
Не волнуйся я всегда вернусь.

Так стоим, обнявшись вместе рядом,
На щеке увидела слезу...
Не волнуйся,милая! Не надо!
Хочешь, я тебя с собою увезу?

А снежинки за окном не тают,
Белым вихрем заметают путь.
Вспоминая детство,я пытаюсь
Маме снова молодость вернуть...
    (25.01.10)


Рецензии
Светло Вы о своей маме написали,С Вербным Воскресением Вас!

Юрий Олекс   09.04.2023 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Юрий! Это стихотворение было написано, когда ещё мама была жива. К сожалению уже ее нет рядом. Я Вас так же поздравляю с праздником, Вербным Воскресением! Храни Вас Господь!!

Татьяна Наумчук   09.04.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.