Исторические параллели...

Такая осень мне не по душе.
Она на раннюю совсем не тянет.
Сентябрь почти закончился уже,
а лес так пуст,  что даже  "уши вянут".
 
Как будто  "на носу"  уже зима.
И не нашёл я даже мухомора...
Быть может,  Леший спрятал в  "закрома"
дары лесные,  ожидая мора?

И бабье лето будет или нет?
Или с листвою снег на землю ляжет?
Хранит Природа молча свой секрет,
лишь пауки исправно сети вяжут.
............................................

А нам лишь остаётся ждать...
Ведь могут быть и в октябре сюрпризы!
И что-то говорит Природа-мать,
а мы не слушаем её репризы.
.............................................

Меняется Природа на глазах.
И человечество,  конечно,  тоже.
Похоже,  им  овладевает страх...
Ведь,  аки змеи,  Мир меняет  "кожу"!!!


Рецензии