Не детское

Мужик варенье кушал, 
Мужик варенье кушал.
Муха над вареньем жужжала,
у мужика над ухом жужжала.
Муха села на варенье,
мужик её прихлопнул,
и ел варенье с мухой.
***
Звала маму я.
И пришла мама до меня.
И увидела мамочка моя,
что грязное платьице надела я.
Горькими слезами,
заплакала она.
Ты же мамочка не плачь, постираю,
платьице, будет платье чистое у меня.

2019. Пинск. Дианир Листавертнев.
***
Мама целует стекло, лижет стекло языком.
Чувствуют холод стекла кончиком языка.
На стекле осталась слюна от мокрого языка и след от поцелуя губ.

Жужжит в квартире жук,
он пытается улитеть в окно,
но бьётся головой в стекло.
Ветер подул и быстро закрылось от ветра,
распахнутое окно.
***
Мама сидит плачет, папа сидит плачет.
- А что вы плачите?
Прибежал мальчик на родительский плачь.
- У нас на обед плакучая ива!
Хором ответили родители мальчика, и все троя сидят и плачут.

Ив Лимонадов.
***
Меня укусила оса в полость рта.
Я дал себе по губам, губы распухли как у слона.
Проклятая оса прожужжала возле уха
и вон улетела в окно, в ромашковое поле собирать мёд.
А я стою как идиот с опухшей губой,
смотрю в окно и слушаю звон троллейбусных гудков.

Сиявин Христов 2021 - 2023 г.
***
Я МАЛЕНЬКАЯ КОШЕЧКА.

Я маленькая кошечка хвостиком машу, мордочку облизываю. Принесли мне еду, покушал, покушал и спатки лёг. Я маленькая кошечка хвостиком машу, мордочку лижу. Я брюшко своё на солнечные лучики выпучил. Я вам напоказ живот выставил, чтобы его чесали. Я маленькая кошечка мышат и птиц небесных пожираю.

Эхард  Гедрацын (Echard Hеdracyn). Эрхард Гедрацынт.
***
Книги живут когда их читают.
Книги умирают когда про их забывают.
Выкидывают люди книги на мусорные свалки.
Сжигают люди книги в печах и в кострах.
Обугленные книги превращались в залу.
Из тлена возносились книжные души на небо.
Птицы небесные в последний пусть книжные души в Рай провожали.
В Раю книгам было хорошо с ангеломи божьими.
Заботились ангелы о детских, взрослых книжных душах, как о детях своих.
Люди, не бросайте книги, чтобы они не плакали от слёз своих . 


Рецензии