***

Безучастно вальсируют блики
По просторам угрюмой Невы,
Отвернулись святейшие лики
От всех нас и насупили лбы.

В голове и в душе – пустота,
Что зияет огромной дырою.
Нам задача казалась проста,
Но, увы, мы помазаны кровью.

Все оставили нас побратимы,
Мы одни теперь молча стоим,
Нам самим – воздвигать плотины,
Нам самим – жечь нероновский Рим.

И, быть может, его пепелище
Одним видом заставит рыдать,
Но мы в том пепелище отыщем
Всеблагую любимую Мать.

Мы прижмем ее голову к сердцу,
Аккуратно возьмем, понесем
На крик плачущего младенца
И подарим ей свой чернозем.


Рецензии