Очаровательная осень, золотая...

Очаровательная осень,золотая,
Лучом заката на ладони моей тая,
Листвой в саду мне доверительно шепнула -
Что я мила, но по напрасну я взгрустнула !

Она совсем что не уныла - упоёна,
Как дева юная восторженна,влюблёна,
Что нет унылости в очах - очарованье,
Что ей предвидено с листвою расставанье !

Что сад багрянцем залился - не удручает,
Что как младенца на ветвях листву качает,
Листва с деревьев улетит - закономерность,
Недалеко что упадёт - храня им верность !

Что в этом видит не печаль - определённость,
Что ночь длинней на полчаса - не удивлённость,
Хоть редкий луч - холодный дождь попеременно,
Рассвет всё ж будет вновь гореть пренепременно !

Вуаль тумана приоткрыв подслеповато,
Проснувшись в полдень, луч роняя виновато,
Что в этом есть, как бы ни странно, наслажденье -
Возможно было чтоб весною ВОЗРОЖДЕНЬЕ !

27.09.2022.


Рецензии