Март

За окном стоял холодный март.
С неба шёл и тут же таял снег,
Формируя на просторах карт
Новые системы малых рек.

Я сидел на кухне у окна,
Прислонившись к каменной стене,
Наблюдая, как идёт весна,
И не веря этому вполне.

Понимая - скоро будет май
В ожерелье молодой листвы,
Где под звонкий щебет птичьих стай
Мы забудем этот снег, увы.

Мы забудем этот снег, а жаль...
Словно укрываясь от беды,
В нём мы кутаем свою печаль,
В нём мы путаем свои следы.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Спасибо за вдохновление и хорошее настроение

Владимир Кобищанов   27.09.2022 01:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова. Я читал Ваши стихи. Они светлые, искренние). Творческих успехов Вам!

Паша Берберов   29.09.2022 02:42   Заявить о нарушении