Озёрный зной

Птицы распевают песни -
Словно в опере артист.
Не люблю я в жизни лести,
Не люблю я их  каприз.

Соловей щебечет ночью,
Жабы квакают в дали,
Стелиться туман над гладью
Той, Серебряной воды.

В отражении сияет
Лес, да блики грёз.
Вдохновенье заменяет,
Вместо боли, пост.

Рыбы плещутся под небом
В отраженье светлых звёзд
Эх, туман стал сильно белым,
Будто береста с берёз.

Холод освежает душу -
Она чувствует покой,
Мне сейчас никто не нужен...
Я люблю  озерный зной.
2016


Рецензии