Майский жук

Вспаханое поле пред глазами -
Я иду по краю.
Майский жук лежит над нами -
За ним птичья стая.

Остановился и смотрю -
Птичьи истребители помчались.
Сейчас поймают и склюют
Тех, кто в лапы им попались.

Небо заревом горит,
Облака блестают огоньком.
Солнце, словно в воду кит,
Погружается с хвостом.

И нырнув в тёмный океан,
Брызги разлетаются по небу.
Майский жук летит к лесам
Под порывы ветра.


Рецензии