Про добро

Девочка птенца нашла
И домой его взяла.
Мама доченьку ругает,
Что птенец больной им не к чему...
Говорит, чтоб та сама за ним глядела,
Итак полно у неё хлопот.
Девочка птенца поила и кормила,
Верила в него.
Каждый раз к нему ходила,
И очень сильно полюбила.
Как же птенчик был хорош:
Нежно - голубого он окраса,
Перышки пушистые
На ветру мило развеваются.
Налетела стая птиц,
Чуть не погубили малыша.
Девочка его спасла.
Брала птиц
И отпускала в небеса,
А по щеке катилася слеза.
Вот такой
Я видела сон.
Может в детстве
Так каждого ругали,
Что люди забывают про добро?!


Май, 2022 г.


Рецензии