Не спрашивай...

Не спрашивай, зачем ты мне нужна.
Пытать меня об этом – труд напрасный.
Скажи, ну разве знает вечер ясный,
Зачем ему прозрачная луна.

Не спрашивай, люблю ли я тебя –
Любовь не госпожа своих владений.
В ответ сомненью тысячи сомнений
Встают в полки, военный сбор трубят…

Не спрашивай, ты знаешь всё сама –
В тот тайный миг, когда в тиши потёмок
Блаженство, маленький слепой котёнок,
Нам нежит грудь и сводит мир с ума…

*   *   *


Рецензии