Рутина

Рутина - враг стихов и вдохновенья,
Безжалостный палач высоких чувств.
Она замыливает души без сомненья,
Не терпит счастья, слёз, безумств.

Непринужденно стряхивает нежность,
Как никому не нужное старьё.
В привычку превращает верность,
Смеясь над нами саркастично, зло.

Из-за неё и солнце стало тусклым,
Благополучье превратилось в быт.
Из-за неё любой деликатес - закуска.
С ней ничего не щемит, не болит.

С ней сердце бьется медленно и ровно,
Душа на месте, не пытается взлететь.
С ней умирает страсть безмолвно.
А безразличие пытается пригреть

Безмолвие холодных льдов и серость
Дождливых туч, пустую тишину.
Заря, что на востоке лишь зарделась,
Однако утонула, погрузившись в тьму.

С ней равнодушие ведет себя порочно,
А безразличие становится венцом
Всей жизни правой, но подстрочной,
Реальную строку оставив на потом.

Рутина - бесконечность, бег по кругу,
Непознанное чувство, недопитое вино,
Любовь, переродившаяся в скуку,
Заклееное белою бумагою стекло...


Рецензии