Взирай на крест

Изменится течение реки,
И переменят ветры направленье,
Кто близок был, те станут далеки,
Повсюду сам увидишь измененье.

В час беспокойный на себя смотри:
Что изменилось в сердце в это время?
Горит как прежде свет Христа зари,
Или сомнений навалилось бремя?

Куда глаза направлены сейчас,
И так ли близок Иисус распятый?
Он видит наше сердце без прикрас
Кто правый перед Ним, кто виноватый.

Пока не слышен свыше трубный глас
И светят всем небесные светила,
Смотри, чтобы светильник не угас,
И тьма твоей души не поглотила.

Будь светом сам, и пусть его лучи
Разгонят страх, унынье и сомненья.
Молитвенно, в смирении стучи, -
Откроются врата для воскресенья.

И ты войдёшь в великий Божий храм,
Перед Престолом славы преклонишься.
Господь Иисус всех ожидает там,
Где навсегда, душа, преобразишься.

Смотри в себя, взирай на крест Христов,
Откуда Сын простёр Свои объятья.
И будь всегда пред Господом готов
Предстать в небесно-белом чистом платье.

Нет больше высоты, чем у креста,
Где милостью наполненные чаши,
Всем подаёт движением перста
Сам Искупитель душ и жизни нашей.
27.09.2022., а. шутихин


Рецензии