Герой нашего времени

Не Онегин, не Печорин, 
на два века младше их.
Новость. Свежеиспечённый,
и по всем приметам псих.
 
Не стоял тип на учёте.
Не был тип под колпаком.
Действовал в своём расчёте.
Стал России всей знаком.
 
Он принёс нежданно горе
не в одну в Уфе семью.
Слёз немеряное море.
Грубо подложил свинью.
 
И в Уфе есть полицейский,
участковый, где тип жил.
Тот, кто замысел злодейский
не заметил, и он жив.
 
Прегрешение по службе
не поставлено на вид.
Вряд ли он на службе нужен.
Раз на службе явно спит.


Рецензии